Your browser does not support JavaScript!
新竹縣關西鎮太平國民小學
Hsin-Chu County TaiPin Elementary School
6月23日為公共服務日。
一、依據新竹縣政府107年02月02日府人考字第1070334663號函辦理。
二、聯合國於2002年訂定6月23日為公共服務日(UN Public Service Day),並設立聯合國公共服務獎(UN Public Service Award),於6月23日當週表揚各國提供創新優秀 公共服務措施之機關,藉此激發世界各國提供更完善的公 共服務。2012適值聯合國公共服務日10週年,為與國際接 軌,考試院與行政院共同宣布設立每年6月23日為我國「 公共服務日」,並經內政部將該節日納入該部全球資訊網 之國民曆中公告周知。
按我國公共服務日之設立,在使公務人員自我省思公部門 提供之公共服務有無缺漏,激發公務人員加強創新、敬業 的為民服務精神,有效提升人民幸福感。各機關於本年6月23日當週前後,自行發想辦理符合公共服務日理念 或設立目的之相關活動,使「積極、關懷、熱忱、奉獻」 的公共服務精神內化成為全國公務人員之基本信念,並可 適度結合型塑文官優質組織文化推動方案之活動,倡導關 懷、主動承擔之新文官理念,冀將文官核心價值深化為機 關組織文化,以打造高效能政府並提升國家競爭力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7327
Voice Play